今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Фред Рид: Империя сейчас или никогда - мнение американца про проект глобализации США

Фред Рид: Империя сейчас или никогда - мнение американца про проект глобализации США

22二月2019 LJ cover – Фред Рид: Империя сейчас или никогда - мнение американца про проект глобализации США
标签: США, Аналитика, Политика, Мнения, Запад, Экономика, Россия, Китай, НАТО, Европа, Санкции

Многие люди, с которыми я общаюсь, думают, что американская внешняя политика как-то связана с демократией, правами человека, национальной безопасностью, или, может быть, терроризмом или свободой, или милостью, или чем-то еще. Любопытно, что Вашингтон интересуется всем этим. Некоторые люди просто озадачены, не видя закономерностей в международном поведении Америки. На самом деле, все объясняется просто.

Причина, конечно, в Империи, стремление к которой является древней и врожденной частью программы мозга человечества. Парфяне, римляне, ацтеки, Габсбурги, англичане. Это никогда не останавливается.

Когда рухнула Советская Империя, Америка, казалось, была готова создать первую действительно мировую империю. По сути, все развитые страны были американскими вассалами, даже если не по названию, многие из них оказались оккупированы американскими войсками: среди прочих Европа, Канада, Япония, Южная Корея, Латинская Америка, Саудовская Аравия и Австралия. США имели доминирующую экономику и крупнейшие вооруженные силы, контролировали МВФ, НАТО, доллар, SWIFT и обладали технологическим превосходством. Россия была в хаосе, Китай на далеком горизонте.

Мощные группировки в Вашингтоне, такие как PNAC (Проект «Новый американский век») https://ru.wikipedia.org/wiki Проект_«Новый_американский_век», начали продвигать направленное расширение, но настоящий атакующий удар пришелся на Ирак. Текущая внешняя политика открыто фокусируется на доминировании на планете. Удивительно то, что некоторые люди этого не замечают.

Мир рвется к нефти. Контроль над поставками дает практически абсолютную власть над теми странами, которые не имеют своих собственных (ее запасов). (Например, японцы вскоре будут есть друг друга, если им отрежут нефть.) Саудовская Аравия - американский протекторат, и, видя, что случилось с Ираком, знает, что ее можно повергнуть в короткие сроки, если она выйдет за черту. Военно-морской флот США сможет легко блокировать движение танкеров из Ормуза в любую из стран.

Основная цель уничтожения Ирака состояла в том, чтобы получить контроль над его нефтью и поставить американские войска на границе Ирана, еще одной нефтяной державы. Нынешняя попытка морить голодом иранцев направлена на создание американского марионеточного правительства. Продолжающийся государственный переворот в Венесуэле востребован контролем над еще одним огромным запасом нефти. Это также послужит запугиванию остальной части Латинской Америки, показывая, что может случиться с любой страной, которая попытается бросить вызов Вашингтону. Почему американские войска в Нигерии? Угадайте, что есть в Нигерии?

Обратите внимание, что Ирак и Иран, в дополнение к их нефти, имеют геостратегическое значение для мировой империи. Кроме того, чрезвычайно мощное еврейское присутствие в США поддерживает войны на Среднем Востоке в своих собственных целях. То же самое относится и к оружейной промышленности. Все божьи дети любят империю.

Чтобы Великая Империя одержала победу, Россия и Китай, последний из которых стали неожиданными соперниками, должны быть нейтрализованы. Так началась кампания по разгрому России экономическими санкциями. В то же время, Вашингтон подталкивает НАТО, своих верных восточных ополченцев-сепаратистов, разместить американские войска в Польше, планируют создание космических сил, единственная цель которых состоит в том, чтобы запугать или обанкротить Россию, по тем же причинам происходит выход из Договора об РСМД и желание предотвратить торговые отношения между Россией и европейскими вассалами (например, Северный поток II).

Китай, конечно, является ключевым препятствием для расширения империи. Вот почему (возникла) торговая война. Америка должна остановить экономический и технический прогресс Китая и остановить его сейчас, поскольку у нее не будет другого шанса.

Настоящий момент является точкой имперского кризиса. Америка не может конкурировать с Китаем в коммерческом отношении или, все чаще, в технологиях. Вашингтон это знает. Преимущества Пекина слишком велики: огромный и растущий внутренний рынок, гораздо более многочисленное население очень умных людей, коммерческая экономика, которая допускает большие инвестиции как внутри страны, так и за рубежом, стабильное правительство, которое может планировать будущее.

Америка? Это сила более хрупкая, чем может показаться. Когда-то Соединенные Штаты доминировали экономически, производя более качественные продукты по более выгодным ценам, имели большой торговый профицит и едва ли имели конкурентов. Сегодня они деиндустриализированы, имеют торговый дефицит почти со всеми, несут астрономический и неконтролируемый государственный долг и делают мало товаров, которые мир не может получить в другом месте, часто с меньшими затратами.

Коммерческая мощь Америки все чаще становится потребительской, а не производительной. Вашингтон говорит другим странам: «Если вы не сделаете, как мы говорим, мы не купим ваши товары». Необходимая страна - незаменимый рынок. За редкими и убывающими (хотя и важными) исключениями, как если бы он (Вашингтон) прекратил продавать вещи в Китай, Китай едва ли бы это заметил, но если бы он прекратит покупать, китайская экономика начнет увядать. Обратите внимание, что тарифы - это всего лишь способ не покупать товары Китая.

Поскольку расточительный американский рынок жизненно важен для других стран, они часто делают это в соответствии с заказом. Но азиатские рынки растут. Так делают азиатские отрасли.

По мере снижения конкурентоспособности Америки Вашингтон прибегает к тактике сильной руки. У него нет выбора. Ярким примером является 5G интернет, очень большая сделка, в которой лидирует Huawei. Не имея возможности предложить более качественный продукт по более выгодной цене, Вашингтон запрещает вамсалам иметь дело с Huawei - под страхом не покупать их товары. То, что кажется отчаянием,- Исключительная Нация фактически заставила рабскую Канаду арестовать дочь основателя Huawei.

Прилив направлен против Империи. Пару десятилетий назад идея о том, что Китай мог бы технологически конкурировать с Америкой, казалась бы нелепой. Сегодня Китай продвигается с поразительной скоростью. Он идет ноздря в ноздрю с США в работах с суперкомпьютерами, выпускающих Moonlanders, лидируют в 5G-интернете, занимаются вопросами генетики, проектируют чипсеты мирового класса (например, Kirin 980 и 920) и смартфоны. Еще одно или два десятилетия этого, и Америка будет на переднем крае.

Американский спад в значительной степени самоуничтожение. США выбирают свое правительство по конкурсам популярности среди провинциальных юристов, а не по компетенции. Американское образование ухудшается в результате нападок со стороны фаддистов социальной справедливости. Вашингтон тратит на вооружение, а не на инфраструктуру и экономику. Это политический хаос, его политика меняется с каждой новой администрацией.

Первое правило империи: «Не позволяйте своим врагам объединяться». Вместо этого Вашингтон подтолкнул Россию, Китай и Иран в коалицию против Империи. Возможно, было бы ярче интегрировать Иран в евро-американскую экосферу, но Израиль не позволил бы Америке сделать этого. Тот же подход сработал с Россией, расово ближе к Европе, чем с Китаем, и остро осознавал, что огромная пустая Сибирь граничит с перенаселенным Китаем. Вводя санкции как противников, так и союзников, Вашингтон способствует дедолларизации и признанию того, что Америка не союзник, а хозяин.

Сейчас или никогда. Если великая, но скатывающая вниз держава Америки быстро не покорит весь остальной мир, растущие державы Азии завладеют этим. Даже Индия растет. Либо санкции подчинят мир, либо Вашингтон начнет мировую войну. Или Америка станет просто другой страной.

Перефразируя великого политического мыслителя: «Это Империя, Глупец».

Fred Reed | walrom
余震
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!