今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源

东地中海的消息

Эксперт оценил возможность боевого столкновения ВМС Ирана и Израиля

Эксперт оценил возможность боевого столкновения ВМС Ирана и Израиля

«Это будет противостояние коалиции мусульманских стран Персидского залива, к которой присоединятся также Израиль и США с Ираном», – сказал газете ВЗГЛЯД израильский политолог Саймон Ципис, комментируя грозную риторику Израиля в адрес Тегерана. Говоря о вероятности конфликта между ВМС Израиля и Ирана, эксперт по безопасности и Ближнему Востоку Саймон Ципис отмечает, что «если такой конфликт и возможен, то он не будет между ВМС Израиля и Ирана».

FP: Израиль может попрощаться со своим «Биби»

FP: Израиль может попрощаться со своим «Биби»

Биньямин Нетаньяху может стать первым израильским премьером, который окажется под судом ещё на посту: генпрокурор страны Авихай Мандельблит заявил, что собирается предъявить Нетаньяху официальные обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием, пишет Foreign Policy. Как подчёркивает обозреватель журнала, решение Мандельблита нанесёт серьёзный удар по имиджу Нетаньяху, и притом — всего за несколько недель до выборов.

Чехия признала провал политики ЕС в Сирии

Чехия признала провал политики ЕС в Сирии

Европейский союз не справился с ситуацией в Сирии, позиции Европы в арабской республике утрачены, заявил чешский премьер Андрей Бабиш перед отлетом на саммит ЕС и Лиги арабских государств (ЛАГ), который начинается в воскресенье, 24 февраля, в Египте. «Де-факто мы как Европа в Сирии покинули позиции. С точки зрения международной политики мы не справились с ситуацией в Сирии, не смогли реализовать наше влияние», – приводит его слова РИА «Новости».

Кто такой Яков Кедми на самом деле?

Кто такой Яков Кедми на самом деле?

Ветеран безнадежных войн. Откровения бывшего руководителя израильской сверхсекретной службы «Натив». Яков Кедми хорошо знаком российским телезрителям по телевизионным шоу. Когда дают слово Кедми, мало кто отваживается его перебивать или забалтывать. Безупречный русский язык, аргументированность доводов и железная логика заставляют аудиторию внимательно слушать, прерывая его монологи лишь заслуженными аплодисментами.

«Ответная карта» Путина в Сирии

«Ответная карта» Путина в Сирии

Не секрет, что внешняя политика США всегда строилась на подкупе и предательстве. Подкупе для использования местных сил в своих интересах и предательстве, когда силы начинают превращаться в балласт. В наши дни традиционный подход США проявляется в сирийской кампании. В играх Америки с курдами и заигрываниями с Анкарой. В 20-х числах января американская и турецкая делегации вели активные переговоры о создании так называемых «зон безопасности». Речь шла о зонах в северо-восточной части Сирии протяженностью порядка 32 километров.

Париж всеми силами пытается удержаться в Сирии

Париж всеми силами пытается удержаться в Сирии

Однако если войска США уйдут из Сирии, то сухопутные силы Франции будут вынуждены последовать за ними. Французские дипломаты встревожены выводом американских войск из Сирии, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на высокопоставленных чиновников, которые высказали свое мнение на условиях анонимности.

Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров

Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров

Два миллиона пассажиров примет за год новый международный аэропорт Рамон на юге Израиля, сообщила пресс-служба израильского минтранса. Об этом объявили в понедельник на торжественном открытии аэропорта, в котором приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац.

Почему речь главы Госдепа в Каире вызвала столь резкие отклики

Почему речь главы Госдепа в Каире вызвала столь резкие отклики

Госсекретарь США Майк Помпео завершает свое турне по арабским странам. Эту поездку сопровождают отклики на произнесенную Помпео на прошлой неделе в Каире речь. Которая, в свою очередь, стала явным ответом на другую каирскую речь – знаменитое выступление в 2009 году президента США Барака Обамы. Почему выступление Помпео выглядит куда хуже, чем речь Обамы, и как теперь на Ближнем Востоке воспринимают дипломатию США?

Трамп попросил Турцию «не обращаться плохо» с курдами

Трамп попросил Турцию «не обращаться плохо» с курдами

Трамп и Эрдоган теперь ссорятся и мирятся по несколько раз на дню. Еще утром президент США грозил разорить турок, если те нападут на курдов в Сирии. Турецкий МИД дал Трампу отпор, пообещав напасть на курдов, «даже если придется голодать». Но уже вечером Трамп и Эрдоган созвонились и стали доверительно, если верить Белому дому, обсуждать общие темы. Трамп лишь попросил коллегу «не обижать» курдов.

Египтянин угнавший самолет на Кипр предстанет перед судом

Египтянин угнавший самолет на Кипр предстанет перед судом

Уголовный суд города Александрия начинает 27 января процесс над египтянином, угнавшим в 2016 году на Кипр самолет национального авиаперевозчика Egypt Air. Как отмечается, решение о начале слушаний было принято после получения судебной коллегией одобрения прокуратуры Высшей госбезопасности.

Почему Израиль и саудиты готовы смириться с Асадом

Почему Израиль и саудиты готовы смириться с Асадом

Ряд влиятельных ближневосточных государств готовит почву для «реабилитации» Башара Асада и прорыва изоляции Сирии. Очень медленно и осторожно, но Дамаску возвращают его былую легитимность. Недавно главный редактор портала Middle East Eye Дэвид Хёрст раскрыл информацию о встрече представителей разведывательных служб Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Израиля. Со стороны Тель-Авива в переговорах участвовал сам шеф «Моссада» Йоси Коэн.

Поражение турков в Сирии: у Дамаска появился шанс

Поражение турков в Сирии: у Дамаска появился шанс

На севере Сирии происходят события, которые способны переломить ход войны и в очередной раз перекроить карту послевоенного устройства САР. Протурецкие бандформирования, занявшие провинцию Идблиб и часть Алеппо, начали терпеть серьезные поражения от террористов из бывшей группировки «Ан-Нусра», ныне называемых «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Те перешли в наступление на турецких прокси и уже отбили у них десяток населенных пунктов, расширяя подконтрольную им зону в Алеппо и Идлибе. Более того, террористы фактически перерезали путь, соединяющий захваченный турками Африн с Идлибом. В руках головорезов оказался к тому же приличный арсенал, автопарк и даже два танка.

Guardian: Эрдоган осудил позицию США и попросил их отдать сирийские базы

Guardian: Эрдоган осудил позицию США и попросил их отдать сирийские базы

Турецкий президент Эрдоган обвинил советника по национальной безопасности США Джона Болтона в серьёзной ошибке и призвал Вашингтон передать Турции его базы в Сирии, пишет британская газета The Guardian. Между тем, Америка не спешит выводить свои войска с северо-востока страны и отказывать в поддержке курдам — что нарушает планы Анкары, уже готовой к военной операции против курдов.

Ближайшие союзники США в Сирии терпят крупнейшее поражение

Ближайшие союзники США в Сирии терпят крупнейшее поражение

Руководство США продолжает комментировать свое сенсационное решение конца прошлого года – вывести американские войска из Сирии. Это решение скажется далеко не только на позициях США. Не менее важно и то, что США, по сути, предали своих ближайших союзников в Сирии – курдов. Какая судьба ждет теперь сирийских курдов и на какие уступки Дамаску они будут вынуждены пойти?

Это победа: арабские страны признали Асада

Это победа: арабские страны признали Асада

В Сирии происходят знаменательные события, которые реально переводят боевые действия в политический процесс урегулирования. Арабские царьки, которых американцы характеризуют как "плохие парни, но наши", вдруг осознали, что в любой момент могут стать претендентами на роль "мясника" своих народов в глазах "международного сообщества". Турецкие источники и Пентагон эти данные опровергли, сославшись на то, что если и вошли, то только на окраины. Но Реджеп Эрдоган срочно засобирался в Москву.

Брошенные Трампом курды просятся к Асаду

Брошенные Трампом курды просятся к Асаду

Американский контингент, похоже, действительно покидает Сирию. Твердой уверенности, что это произойдет, одно лишь заявление Дональда Трампа не дало. Слишком много он давал обещаний, которых не сумел или не пожелал выполнить. Но сегодня есть как минимум два весьма веских подтверждения тому, что американские оккупанты все же покинут Сирию. Прежде всего противящийся этому решению президента глава Пентагона Джеймс Мэттис все же подписал решение о выводе американских войск из Сирии.

Эрдоган обвинил Нетаньяху в государственном терроре

Эрдоган обвинил Нетаньяху в государственном терроре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство Израиля сеет зло и занимается государственным террором. «Биньямин Нетаньяху обрушился с критикой не на того политика. Он ошибся дверью. Как президент Турции, я предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло, занимаясь государственным террором», – передает слова Эрдогана Anadolu.

Уйти чтобы остаться: что стоит за выводом войск США из Сирии?

Уйти чтобы остаться: что стоит за выводом войск США из Сирии?

Провал или смена стратегии? Не секрет, что в активный период многоуровневой сирийской игры Вашингтон не единожды закрывал глаза на «случайные» террористические нападения радикальных сил против сирийской армии. На деньги и ресурсы стран Персидского залива, руками инструкторов и спецслужб западных стран, «террор» заботливо синтезировали и направляли в нужное для заказчика русло.

Кто заставил Трампа уйти из Сирии

Кто заставил Трампа уйти из Сирии

Как оно часто бывает, это событие ожидалось давно. Еще весной 2017 года тупиковость американской позиции по Сирии стала окончательно очевидной всем. С одной стороны, Вашингтону для поддержания реноме мирового гегемона активное присутствие на Ближнем Востоке требовалось обязательно сохранить. К примеру, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон еще в начале осени утверждал, что американские войска останутся в Сирии до того момента, пока из нее полностью не уйдет Иран.

Raseef22 (Ливан): российский план, биение арабского пульса и суданское давление в ответ на сообщения о встрече аль-Башира и Башара

Raseef22 (Ливан): российский план, биение арабского пульса и суданское давление в ответ на сообщения о встрече аль-Башира и Башара

Внезапный визит Омара Аль-Башира в Сирию сбил с толку не только арабских, но и западных аналитиков. Никто не ожидал, что выход Сирии из международной изоляции произойдет именно так. И в этом снова увидели руку России. Президент Судана недавно приезжал в Москву, которая помогает ему справиться с хлебным кризисом, а в Сирии он фотографировался с Асадом на фоне российского Ту-154.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!