今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Греция незаконно передала США технику Александра Винника

Греция незаконно передала США технику Александра Винника

一月17 2019 LJ cover – Греция незаконно передала США технику Александра Винника
标签: Греция, США, Расследования, Арест, Технологии

Греция незаконно передавала Соединенным Штатам телефоны и компьютеры, изъятые у россиянина Александра Винника после его ареста в июле 2017 года, об этом свидетельствуют документы греческой прокуратуры, копией которых располагает РИА Новости.

Винник является специалистом по информационным технологиям. Он был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 миллиардов до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-е. Сейчас имеются решения о выдаче Винника в США, в Россию и во Францию. Своё преследование Винник связывает со стремлением США заполучить его знания. В США ему грозит 55 лет тюрьмы.

После ареста Винника изъятые у него носители информации были отправлены в Соединенные Штаты, а затем их вернули в Грецию, говорится в письме прокурора апелляционного суда города Салоники прокурору апелляционного суда Афин.

Передача техники является незаконной, поскольку в решении Верховного суда Греции по уголовным и гражданским делам - Ареопага - говорилось, что техника может быть передана только в случае экстрадиции Винника.

Письмо от 19 сентября 2018 года касается французского запроса на выдачу Винника. Франция обвиняет Винника в краже личных данных и вымогательстве, при этом Винник никогда не был во Франции, а преступления, судя по запросу на выдачу, совершал из греческой тюрьмы.

В письме салоникского прокурора с пометкой "Срочно" говорится о просьбе французских властей предоставить данные с компьютеров и телефонов Винника. "Запрашиваемые французскими властями "копии файлов различных носителей информации, которые подозреваемый имел во время ареста, а также носителей информации" были переданы властям США в ходе оказания им судебной помощи, а впоследствии по просьбе греческих судебных властей они были возвращены и доставлены в прокуратуру по борьбе с финансовыми преступлениями Афин, как связанные с ведущимся расследованием",- говорится в письме.

Прокурор заявляет, что дальнейшее исполнение европейского ордера в части, касающейся передачи Франции данных с компьютерных носителей информации Винника, передаётся в юрисдикцию афинского прокурора.

Защита Винника несколько месяцев требовала от властей Греции доказательств, что технику не отправляли в США, но не получила их. Адвокаты считают, что в США "специалисты" могли изменить информацию, записанную на телефон и компьютеры.

Винник уже более 50 дней продолжает голодовку, начатую 26 ноября 2018 года в знак протеста против судебного произвола. За это время он потерял 17 килограммов веса, однако не намерен прекращать голодовку.

Во время судебных слушаний суд не принимал во внимание показания свидетелей защиты. Винник не был ознакомлен со всеми документами дела, суд отказался выслушивать адвокатов, ограничивал время их выступления несколькими минутами, самому Виннику не дали выступить, хотя по содержащимся в ордере обвинениям в краже личных данных и вымогательстве ему во Франции грозит 15 лет тюрьмы.

Суд не принял во внимание, что ордер о его экстрадиции во Францию был выдан не только с процедурными нарушениями закона — в заочном порядке, без своевременного уведомления, но то, что к настоящему времени срок его действия истек. По информации французских властей, во Франции Винник не является объектом уголовного преследования.

Винник считает, что находится в заложниках у властей Греции, и они его используют как разменную монету для решения своих политических дел. Решение о его судьбе должен принять министр юстиции Греции. Через десять дней у Винника истекает предельный срок содержания под стражей без судебного решения - 18 месяцев. После этого ему должна быть изменена мера пресечения, его должны освободить из-под ареста. Винник в интервью РИА Новости заявил, что надеется вернуться на родину в Россию.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!