今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
ТПП Кипра рекомендует готовиться к «жесткому брекситу»

ТПП Кипра рекомендует готовиться к «жесткому брекситу»

19二月2019 LJ cover – ТПП Кипра рекомендует готовиться к «жесткому брекситу»
标签: Кипр, Экономика, Великобритания, Бизнес, Brexit

Кипрским компаниям следует готовиться к худшему сценарию «жесткого брексита» (выход Великобритании из ЕС без договоренностей). Об этом предупреждает Торгово-промышленная палата Кипра.

Как отмечается в письменном заявлении главы ТПП Христодулоса Ангастиниотиса, упорядоченный брексит и с заранее прописанными условиями был бы очень важен для Кипра, учитывая тесные связи между двумя странами во всех областях. Ангастиниотис выражает надежду, что в итоге будет достигнут именно такой вариант брексита.

«Однако мы должны готовиться и к худшему сценарию, а именно: к выходу без договоренностей, до которого осталось всего 40 дней», – говорится в заявлении.

Кипрско-британская бизнес-ассоциация, работающая в составе ТПП, прилагает все усилия, чтобы сохранить интересы своих членов, и пристально следит за развитием событий относительно брексита. Так, примерно месяц назад членам ассоциации предложили поделиться всеми своими опасениями и определить слабые места в своей деятельности в контексте «жесткого брексита».

Помимо этого ТПП работает с британскими компаниями, которые рассматривают возможность перенести свою деятельность в ЕС, мотивируя их выбрать Кипр в качестве нового места базирования.

Eurochambres – ассоциация европейских ТПП, куда входит и кипрская организация, – также обеспокоена перспективой «жесткого брексита» и подчеркивает, что перенос даты выхода из ЕС на более поздний срок был бы предпочтительнее. По мнению ассоциации, в случае брексита без договоренностей не будет переходного периода, налаженные беспошлинные торговые отношения между ЕС и Великобританией моментально исчезнут, а Великобритания получит статус третьей страны со всеми вытекающими последствиями. От этого пострадают такие сектора, как транспорт, НДС, договорное право, права интеллектуальной собственности, занятость и многие другие.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!