今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Президент Кипра заявил, что решение кипрского вопроса принесет мир и стабильность

Президент Кипра заявил, что решение кипрского вопроса принесет мир и стабильность

一月2 2019 LJ cover – Президент Кипра заявил, что решение кипрского вопроса принесет мир и стабильность
标签: 塞浦路斯,Anastasiadis,塞浦路斯问题,政治

Никос Анастасиадис в новогоднем обращении отметил, что решение может быть достигнуто только путем взаимного уважения прав

Все жители Кипра должны стремиться к урегулированию кипрского вопроса, так как это принесет мир и стабильность. Такое мнение высказал в понедельник президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, выступая по государственному телевидению с новогодним обращением.

"Каждый должен поддерживать урегулирование кипрского вопроса, так как это обеспечит прочный мир и стабильность. Это может быть достигнуто только путем взаимного уважения прав как обеих общин, так и граждан в целом", - заявил Анастасиадис. Он также подчеркнул, что новые усилия по кипрскому урегулированию требуют смелости.

Последний раунд переговоров по Кипру под эгидой ООН прошел в Швейцарии (Кран-Монтана) 28 июня - 7 июля прошлого года, в нем приняли участие глава греческой общины, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, лидер турецкой общины острова Мустафа Акынджи, представители Великобритании, Греции и Турции, а также Евросоюза, приглашенного на переговоры в качестве наблюдателя. Объявляя о закрытии конференции, генсек ООН Антониу Гутерриш проинформировал, что она "окончилась без достижения соглашения". Он сообщил, что между греко- кипрской и турко-кипрской сторонами остаются существенные разногласия по ряду вопросов, которые делают заключение сделки невозможным.

Кипр разделен по национальному признаку со времени вооруженного вторжения Турции в 1974 году, спровоцированного государственным переворотом сторонников присоединения острова к Греции. В результате военных действий под турецким контролем оказалось примерно 37% территории острова, на которой в 1983 году была образована самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра. Турция является гарантом для Северного Кипра, южная часть острова осталась под контролем Республики Кипр, населенной преимущественно греками-киприотами. Прямые межобщинные переговоры о воссоединении ведутся под эгидой ООН в течение нескольких десятилетий.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!