今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Лучше всего лунное затмение будет видно в Пафосе

Лучше всего лунное затмение будет видно в Пафосе

一月19 2019 LJ cover – Лучше всего лунное затмение будет видно в Пафосе
标签: 塞浦路斯,空间

В утренние часы 21 января астрономы прогнозируют полное лунное затмение. Это явление будет частично заметно и на Кипре. Время его видимости для Кипра составит 1 час 18 минут.

Затмение начнется со входа Луны в конус тени, отбрасываемой Землей, в 4:36 утра, достигнет своего пика в 7:12 и закончится в 9:48. Во время затмения (даже полного) Луна не исчезает целиком, а становится темно-красной. Она начнет приобретать красный оттенок в 5:34 и к 6:41 станет целиком красной.

На Кипре явление будет заметно с 5:34 до 6:52, пока спутник Земли будет виден на небе. Его можно будет наблюдать на западной части небесного свода, чуть выше уровня горизонта. Особенно хорошо затмение будет видно жителям Пафоса. Для наилучшего наблюдения этого феномена астрономы советуют вооружиться биноклем. Напомним, Луна во время затмения не исчезает с небосвода, а становится темно-красной.

Темно-красный цвет спутника Земли объясняется тем, что даже в фазе полного затмения он продолжает освещаться солнцем. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счёт этого рассеяния частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевого спектра, именно они в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску диска.

По данным ученых, максимальное количество затмений за год – 4, минимальное – 2. Последнее полное лунное затмение произошло 27 июля 2018 года. Следующее лунное затмение (частичное) ожидается 16 июля.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!