今天是: 三月19 2019
俄语 英语 希腊语 拉脱维亚 法文 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
В каких странах граждане Кипра могут получить бесплатное высшее образование

В каких странах граждане Кипра могут получить бесплатное высшее образование

Зачастую при выборе университета вопрос финансов стоит очень остро. Хотя различные гранты и стипендии (о возможности получения которых мы поговорим в отдельной статье) помогают хотя бы частично покрыть расходы на обучение, многие абитуриенты пытаются найти наиболее бюджетные варианты. Давайте их рассмотрим.

塞浦路斯。 Самым привлекательным с финансовой точки зрения для киприотов является обучение в государственных Университете Кипра (расположенном в Никосии) и Технологическом Университете Кипра (в Лимассоле). В обоих ВУЗах подавляющее большинство бакалаврских программ бесплатны, стоимость магистерских и докторских курсов очень мала, и ее можно полностью покрыть стипендиями и платой, которую получают студенты за помощь в преподавании базовых курсов и работу в лабораториях.

希腊。 Страна с очень низкой стоимостью жизни и относительно дешевой арендой жилья. Стоимость авиабилетов и родной язык – дополнительные плюсы при выборе Греции для обучения. Высшее образование в Греции бесплатно для иностранцев, при этом крупнейшие университеты входят во все рейтинги лучших ВУЗов мира.

德国. Обучение бесплатное, высокое качество образования. Для многих специальностей можно найти англоязычные программы, практически во всех университетах можно пройти вступительный курс немецкого языка. При поступлении необходимо оплатить небольшой административный взнос (около 100-200 евро).

奥地利。 Оплачивается небольшая сумма при зачислении, обучение бесплатно.

挪威。 Обучение бесплатно, но, чаще всего, на норвежском языке. Вам нужно будет выучить язык и пройти тест на его знание. Студенты должны платить взносы (32-65 евро в семестр) в студенческие профсоюзы.

瑞典。 Обучение бесплатно, кроме этого, студенты могут подать заявление на получение дополнительной стипендии.

芬兰。 Образование в университетах прикладных наук бесплатно для граждан ЕС, граждане третьих стран платят около 1500 евро за год. В классических государственных университетах плата составляет около 10 000 – 25 000 евро в год, но за курсы, прослушанные на финском или шведском языках, плата взыматься не будет.

捷克共和国。 Обучение на чешском языке бесплатно, за англоязычные программы скорее всего придется заплатить.

法国。 Обучение бесплатно в большинстве университетов.

比利时. Обучение бесплатно, плата за регистрацию около 700 евро.

西班牙. Плата за обучение гораздо ниже, чем на Кипре и зависит от университета. Большинство программ предлагаются только на испанском языке.

爱沙尼亚。 С 2013 года высшее образование бесплатно.

丹麦。 Обучение бесплатно, имеется возможность получить стипендию.

马耳他。 Обучение бесплатно.

За пределами ЕС бесплатное (или очень дешевое) образование граждане Кипра могут получить в Аргентине, в Бразилии, на Кубе, на Фиджи, на Маврикии, в Новой Зеландии, в Таиланде, в Тринидаде-и-Тобаго и в Уругвае. Хотя следует отметить, что большинство из этих вариантов трудно назвать бюджетными из-за стоимости перелета и большинство из этих стран не являются лидерами мирового образования. Существуют бесплатные образовательные программы и в Индии. Они финансируются государством через программу ITEC, предоставляются людям 25-45 лет, список таких программ меняется ежегодно.

Наталья Иванова
VC

关于此主题的其他文章:

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!