今天是: 十一月15 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
为什么日本不能摆脱美国的关怀

为什么日本不能摆脱美国的关怀

23 2018五月 LJ cover – Почему Япония не может выйти из-под опеки США
标签: 日本,政治,核武器,美国,俄罗斯,分析,国际关系

“日本被拥有核武器的国家所包围。 如果他们想要使用它,我们是否必须等待俄罗斯的救赎?“被问到日本前首相日本首相森喜朗,普京的长期朋友。 东京的许多人真的不介意,如果你不转向俄罗斯“为了得救”,那么就把与前敌人的关系减少到“hikivake” - 平局。 日本有没有机会从“不沉的美国航空母舰”转变为独立国家?

Япония вынуждена «следовать» за США, так как Россия не имеет обязательств по защите Страны восходящего солнца от соседних государств, обладающих ядерным оружием. Об этом во вторник заявил японский политик Ёсиро Мори, который занимал пост премьера в 2000–2001 годах, но до сих пор остается весомой политической фигурой.

莫里的话更为重要,因为自从他担任总理以来,他一直与弗拉基米尔·普京保持友好关系。 莫雷经常会见俄罗斯总统,并与代理首相安倍晋三进行接触,并与东京恢复正常关系。

实际上,去年在叶卡捷琳堡与普京举行的一次会议中,莫里表达了他再次引用的论点。 “日本被拥有核武器的国家所包围。 如果他们想要使用它,我们是否必须等待来自俄罗斯的救赎? 俄罗斯没有义务保护日本,包括因为我们两国之间没有和平条约,“这位退休的总理说。

Почему Мори именно теперь решил напомнить о том, что Япония лишь вынужденно следует за Штатами? По совпадению или нет, но именно во вторник Россия и Япония одновременно уведомили ВТО об ответных мерах в «торговой войне» с США. Напомним также, что 25–26 мая Синдзо Абэ побывает в России, в 18-й раз за время своего премьерства встретится с Путиным и впервые выступит на Петербургском экономическом форуме.

Япония, которую Ясухиро Накасонэ в 80-е годы называл «непотопляемым авианосцем США», сейчас, очевидно, пытается выйти из-под жесткой американской опеки. Невзирая на «проблему северных территорий», Япония в последние годы ведет себя в отношениях с Россией едва ли не как самая независимая из зависимых от США стран. В Токио помнят о том, что еще в 2012 году Путин указал на необходимость в курильском вопросе искать «что-то вроде хикивакэ» – дзюдоистский термин, обозначающий ничью.

然而,日本从华盛顿重新定位到莫斯科必须得到清醒的对待。

“森喜朗 - 谁的不同非凡陈述的人, - 告诉日本研究中心的报纸上查看头在学院为远东研究瓦列里Kistanov。 - В свое время он предложил решить вопрос Южных Курил, просто поделив острова. В советско-японской декларации 1956 года, прекратившей состояние войны между двумя странами, говорилось: СССР готов передать остров Шикотан и гряду Хабомаи, но только после заключения мирного договора. А это всего-навсего 7% территории Южных Курил. Мори же предложил «найти компромисс», поделив 50 на 50 – так, чтобы граница прошла посередине самого крупного острова, Итурупа». Тут же японское правительство заявило, что это не более чем личное мнение Ёсиро Мори.

日本社会对俄罗斯的看法是相当消极的。 从民意调查来看,我国并不同情日本的17%,而80%是负面的; 对美国的态度恰恰相反 - 几乎85%同情前敌人,只有13,5%是反感。 尽管日本统治集团并不认为俄罗斯是一种威胁,但冷战的惯性难以扭转。

«В японских доктринальных документах в период холодной войны Советский Союз позиционировался как угроза номер один. Было такое устойчивое выражение «сорэн кёирон» – «советская угроза». Когда СССР развалился, это выражение исчезло из японских документов, и на смену ему пришел другой термин, «тюгоку кёирон» – «китайская угроза», – рассказал Валерий Кистанов. Он подчеркнул: именно Китай считается главной угрозой Японии в сфере безопасности, учитывая и территориальный спор, и восприятие прошлого. Япония очень обеспокоена наращиванием китайской военной мощи, агрессивной и наступательной политикой КНР на морях и океанах. «В роли единственного защитника от китайской угрозы, и заодно от ракетно-ядерной угрозы со стороны Пхеньяна, Япония видит только США», – подчеркнул Кистанов.

虽然日本担心中国而不是俄罗斯,但它仍然是美国与莫斯科对抗的前哨。 “1960年的安全条约继续在质量和数量上得到提高。 尽管在苏联解体后,我们对他的谴责抱有怯懦的希望,或者至少他的性格不那么积极和冒犯,Kistanov指出。 - 一个例子就是在日本部署与美国一样的美国导弹防御系统。 现在,宙斯盾海岸防御综合体应该部署在日本的南部和北部,以及北部 - 俄罗斯边界附近的秋田县。“

“摆脱对美国过多监护的愿望在日本出现并呈现。 与美国军事政治联盟理论的创始人相信:日本在积累了实力后,将会离开美国人的关心。 但是,尽管这种情况不是由于各种原因而发生的,“前驻日本大使亚历山大·帕诺夫在对VZGLYAD报的评论中称,MGIMO教授评论道。 例如,这些原因就是根深蒂固的亲美游说团体。 帕诺夫说,许多日本政治家根本看不到与美国结盟的替代方案。 那些主张日本表现出更大独立性的人是首相鸠山由纪夫,但“他的命运竟然相当悲伤”。

«Это очень яркий пример, – заметил в свою очередь японист Валерий Кистанов. – Юкио Хатояма – внук Итиро Хатоямы, премьер-министра, который подписал декларацию 1956 года. Юкио Хатояма считается не то что пророссийским политиком, но позитивно относящимся к России, продолжателем своего деда». Показательно, что отставной премьер Японии Хатояма стал первым иностранным политиком такого ранга, посетившим Крым после 2014 года. Он же призвал действующего премьера Синдзо Абэ пересмотреть отношения с Москвой и отменить санкции. Кистанов рассказывает:

“鸠山成为2009年的总理,谈到需要远离美国,有必要拉近与中国和俄罗斯的距离。 他还表示,美国的基地应该在冲绳之外,甚至在日本以外的地区。 什么? 他在总理的座位上呆了不到一年。“

仅一年他就任首相和森喜朗。 显然,失去冲绳是不符合美国利益的,因为75的基地集中在这个国家,这个国家很容易“获得”中国和朝鲜半岛。 “冲绳省长级的地方官员要求减轻美国存在的负担。 但没有发生任何事 - 东京当局和美国人一起压迫当地居民,“基斯坦诺夫说。

是否有可能说日本的主权化支持者没有成功的机会? 据专家介绍,那些试图在额头上行动的人是不可能的。 “因此,安倍的行为完全不同,”亚历山大帕诺夫说。 “一方面,他表现出他完全致力于与美国结盟,另一方面,他在一些重要领域开展独立课程。” 例如,“巴拉克奥巴马非常不相信安倍,在美国他们认为这是一个修正主义者,会审查与美国的宪法和联盟关系。” 但安倍设法说服美国,情况并非如此。 帕诺夫说,他们现在和特朗普有着相当不错的关系。 例如,特朗普并不反对安倍决定发展与俄罗斯的关系。 与此同时,美国显然不打算将日本从监管中释放出来,据帕诺夫称,担心日本独立人士会开始发展攻击性武器。

迈克尔Moshkin
LOOK
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!