今天是: 十月18 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源

欧洲新闻

Великобритания умирает. Слава Англии!

Великобритания умирает. Слава Англии!

В Люксембурге состоялась знаковая встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Ее ключевым вопросом было утверждение двух программ антироссийских санкций. Но на деле это была последняя попытка Великобритании договориться с Европой. Первый пункт повестки касается стран, виновных в кибератаках. После известной эпопеи, начатой в США вокруг якобы имевшего места вмешательства неких русских хакеров в президентские выборы, а тем более после недавних обвинений в том же самом еще и китайских компьютерных специалистов на службе государства, она на Западе стала удобным инструментом геополитического давления на любую неугодную страну.

«Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег

«Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег

На первом месте по использованию услуг эстонской «прачечной» стоит Великобритания. На просторах Прибалтики, да и всей Европы, грандиозный скандал. Крупнейший банк Дании Danske Bank признал, что его эстонское отделение в Таллине за последние годы «отмыло» и осуществило «грязные» транзакции на фантастическую сумму в 233 млрд долл.

Contra Magazin: Италия объявила ЕС войну, способную привести к его краху

Contra Magazin: Италия объявила ЕС войну, способную привести к его краху

Новая правительственная коалиция евроскептиков в Италии явно решила выступить против ЕС и фактически объявила ему войну, пишет австрийский Contra Magazin. Огромный внешний долг и дефицит бюджета Италии позволяют Риму надавить на группу вокруг Макрона, Меркель и Юнкера ради выгодной сделки по реструктуризации итальянского долга. В итоге это может стать для ЕС началом конца, считает автор статьи.

Москва разрушила «антироссийский союз» в центре Европы

Москва разрушила «антироссийский союз» в центре Европы

Образованная в феврале 1991 года Вишеградская группа (четвёрка) должна была стать образцом евроинтеграции и сдерживания России в Восточной Европе. Четверть века она справлялась с поставленной задачей, став рассадником русофобии и центром притяжения для других стран обширного региона. Но этому пришел конец. На очередной «посиделке» проходившей в Словакии 12 октября 2018 года, открылась страшная картина. Вишеградская четверка развалилась на две части. Большой «черной кошкой», пробежавшей между странами и поссорившей их, стал «Северный поток - 2».

Реакция на убийство журналистов разоблачает лицемерие Евросоюза

Реакция на убийство журналистов разоблачает лицемерие Евросоюза

Очередное демонстративное убийство журналиста произошло в ЕС – уже третье за последнее время. Причем преследованию подвергаются прежде всего репортеры, расследующие коррупцию (в том числе в органах Евросоюза) и связи европейских правительств с мафиозными кланами. Как же реагируют на это правозащитники? Они заявляют о преследовании журналистов в России.

Глава МВД Италии пообещал закрыть аэропорты от мигрантов

Глава МВД Италии пообещал закрыть аэропорты от мигрантов

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини пообещал закрыть аэропорты, если Евросоюз или Германия попытаются вернуть мигрантов в страну первого прибытия, сообщает в воскресенье газета Corriere della Sera. "Если кто-то в Берлине или Брюсселе рассчитывает, что Италия примет несколько дюжин нелегально передвигающихся по Евросоюзу мигрантов, имейте в виду, аэропорта нет и не будет. Мы закроем воздушные гавани, как закрыли морские", - заявил глава министерства внутренних дел страны.

Как прибалтийская элита укрепляла СССР

Как прибалтийская элита укрепляла СССР

Считается, что события в прибалтийских республиках стали одним из важнейших спусковых крючков, запустивших процесс развала СССР. Современные политики независимых прибалтийских стран имеют репутацию наиболее антироссийски настроенных. Однако было время, когда представители элиты Латвии, Литвы и Эстонии отчаянно сражались за Россию и за советскую власть. Кто были эти люди?

Parlamentní Listy (Чехия): США слабеют. «Куличики» рушатся

Parlamentní Listy (Чехия): США слабеют. «Куличики» рушатся

Однополярный мир, управляемый США, уходит в прошлое. Грядущая многополярность еще не обрела форму, поэтому Дональд Трамп пока старается сломать как можно больше «куличиков», принадлежащих другим странам, считает чешский аналитик Тереза Спенцерова. Он пытается как-то маневрировать, найти для своей страны лучшее пространство и позицию. Но каким будет мир через пять — десять лет и где в нем будут США?

Der Spiegel (Германия): «С нами были все Романовы»

Der Spiegel (Германия): «С нами были все Романовы»

Долгое время правительство Греции считалось самым лояльным по отношению к Москве из всех членов ЕС. Считается, что у греков и русских много общего. Но теперь Афины недовольны Москвой, которая не предоставила им миллиардную помощь. Сергей Степашин в интервью немецкому «Шпигелю» обращает внимание на то, что, как только возник конфликт, Ципраса сразу же похвалил президент США.

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Германия кажется сильной, монолитной страной, только если смотреть на нее со стороны. Культурное и экономическое разделение на ГДР и ФРГ никуда не делось, потихоньку оформилось и политическое: пока «весси» поддерживают Меркель, «осси» выбирают «АдГ». А в последние годы старое противостояние Запада и Востока получило новый импульс – и становится острее с каждым днем.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!