今天是: 十二月17 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Ядовитая крылатка беспрепятственно обживается в водах Кипра

Ядовитая крылатка беспрепятственно обживается в водах Кипра

十月7 2018 LJ cover – Ядовитая крылатка беспрепятственно обживается в водах Кипра
标签: Кипр, Животные, Рыба, Море

В пятницу, 5 октября, сотрудникам дайв центра «Большая Черепаха» удалось запечатлеть красивую и одну из самых ядовитых рыб в мире — полосатую крылатку.

Опасную гостью Средиземного моря дайверы встретили в морских пещерах Протараса, а позже опубликовали фото полосатой крылатки на своей страничке в Facebook.

Дайверы и рыбаки утверждают, что эти ядовитые рыбы уже полностью колонизировали восточные и южные берега Кипра.

Крылатка может достигать в длину сорока сантиметров. Вес рыбы — около килограмма. На спине у крылатки 18 ядовитых шипов.

Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников — в этих роскошных веероподобных плавниках и таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен. За резкой болью следует ухудшение состояния, которое заканчивается параличом скелетной и дыхательной мускулатуры, что влечёт за собой остановку дыхания и смерть от удушья.

Обычно крылатки обитают в Тихом и Индийском океанах, там популяции этих ядовитых созданий контролируют хищники. Однако в Средиземном море у крылаток нет естественных противников, что позволяет им бесконтрольно размножаться.

В настоящее время на острове ведётся активная работа по сокращению численности крылатки. Однако пока её все ещё можно встретить в большом количестве в водах Кипра. Поэтому в очередной раз хотим напомнить всем жителям и гостям острова — будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Katya Chekhova
塞浦路斯蝴蝶
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!