今天是: 十一月15 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
«Тройка» рекомендует Кипру изменить программу помощи должникам

«Тройка» рекомендует Кипру изменить программу помощи должникам

十月20 2018 LJ cover – «Тройка» рекомендует Кипру изменить программу помощи должникам
标签: 塞浦路斯经济,金融,债务

Кипрские власти перенесли дату официальной публикации программы «Эстиа» с 19 октября 2018 года на начало ноября. Причиной этому стали рекомендации «тройки» кредиторов Кипра (ЕС, ЕЦБ и МВФ) касательно условий программы, переданных Министерству финансов республики в середине октября.

Напомним, что «Эстиа» была разработана для решения проблемы токсичных займов в банках Кипра и предусматривает значительные скидки и послабления для ряда заемщиков, не обслуживающих свои ипотечные кредиты. Программа должна начать работу с января 2019 года.

Как сообщает деловой портал StockWatch, международные кредиторы настаивают на внесении значительных изменений, в первую очередь касательно стоимости активов и годового дохода тех, кто получит право на участие в программе. Так, стоимость жилья, на покупку которого был взят кредит, предлагается уменьшить с нынешних 350 тыс. евро до 250–280 тысяч в зависимости от доходов семьи заемщика.

Доходный критерий также предлагается пересмотреть. В настоящее время максимальная планка установлена на уровне 50 тыс. евро в год на домохозяйство без учета каких-либо дополнительных параметров. «Тройка» же предлагает уточнить это условие. К примеру, если у семейной пары доход не превышает 50 тыс., однако детей у них нет, то они не смогут участвовать в «Эстиа».

Критике подвергся и критерий, определяющий стоимость остальных активов заемщика (помимо основного места проживания и суммы кредита). Изначально она была установлена на уровне 125% от стоимости приобретенного в кредит жилья, однако «тройка» предлагает снизить этот лимит. Кроме того, рекомендуется убрать требование, предусматривающее обязательное проживание заемщика на территории Республики Кипр в течение последних десяти лет. Этот критерий, по мнению международных экспертов, противоречит европейскому праву.

Правительство обсудит требования «тройки» и соответствующим образом откорректирует условия программы «Эстиа», которая затем будет передана в парламент для утверждения.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!