今天是: 十二月10 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
На Кипре открыли два КПП на дорогах между севером и югом острова

На Кипре открыли два КПП на дорогах между севером и югом острова

十一月12 2018 LJ cover – На Кипре открыли два КПП на дорогах между севером и югом острова
标签: Кипр, Кипрский вопрос, КПП, Северный Кипр

На Кипре в понедельник открылись два контрольно-пропускных пункта на дорогах в Лефке/Аплики и Деринии, движение по которым было закрыто после оккупации части острова турецкими войсками в 1974 году, сообщило кипрское издание "Филелефтерос".

О предстоящем открытии КПП объявили 26 октября лидеры греков-киприотов Никос Анастасиадис и турок-киприотов Мустафа Акынджи.

Решение открыть КПП было принято еще в 2015 году, однако его выполнение затянулось. В 2016 году было завершено разминирование дорог и начато восстановление их покрытия, средства на это выделили из бюджета Евросоюза. Открытие КПП считается одной из важных мер по установлению доверия.

Перед открытием на КПП "Дериния" собрались сотни человек, греки-киприоты говорили, что хотят увидеть свои дома, которые они вынуждены были оставить 44 года назад. У многих были слезы на глазах, сообщает издание.

Киприоты-турки приветствовали киприотов-греков оливковыми ветвями.

Беженцы увидели закрытые дома, заборы и колючую проволоку, в свое жилье они не могли войти, поскольку район был военной зоной, и примерно через полтора часа после открытия КПП Дериния десятки автомобилей греков вернулись на свободные территории, а турки – на оккупированные.

На КПП Лефка/Аплики церемония открытия сопровождалась кипрскими танцами. Турки-киприоты приветствовали проходивших контрольно-пропускной пункт оливковыми ветвями и предлагали им апельсины и мандарины, сообщает издание.

До открытия КПП Лефка были завершены не все работы, завершить их планируется в течение следующих четырех месяцев.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!