今天是: 十二月10 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки

Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки

十一月12 2018 LJ cover – Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки
标签: 塞浦路斯拉纳卡,鸟

Знаменитая сеть Солёных озёр Ларнаки снова ожила. На зимовку прилетели фламинго, которые останутся на Кипре до февраля. Как известно, остров в Средиземном море является одним из самых важных путей миграции птиц. В общей сложности, на этих озёрах обитают около 80 видов водных пернатых.

Более 2000 особей фламинго перелетают с озера на озеро и питаются рассольными креветками Артемиа. Кстати, первое упоминание данного вида креветок датируется X веком н.э., когда они были обнаружены иранским географом в местном озере. Сегодня Артемиа можно встретить в солёных водоёмах по всему миру, за исключением океанов. По преданию, озеро Ларнаки было превращено в неиссякаемый солёный источник самим Лазарем. А добытая соль долгое время являлась важной статьёй экспорта острова.

Сейчас, когда вода только начинает наполнять озеро, многие туристы и жители региона пользуются этим, чтобы разглядеть чудесных птиц. Однако местные власти просят уважительно отнестись к представителям дикой природы: не шуметь в зоне обитания фламинго и не пытаться к ним приблизиться.

Александра Полякова
VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!