今天是: 十一月15 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Ципрас: кипрская проблема существует из-за незаконной оккупации северной части острова

Ципрас: кипрская проблема существует из-за незаконной оккупации северной части острова

十月20 2018 LJ cover – Ципрас: кипрская проблема существует из-за незаконной оккупации северной части острова
标签: Кипр, Кипрский вопрос, Северный Кипр, Политика, Ципрас, Греция

Премьер-министр, глава МИД Греции Алексис Ципрас заявил, что кипрское урегулирование должно основываться на ликвидации незаконной оккупации турецкими войсками севера острова Кипр. Премьер сделал это заявление в субботу в МИД Греции во время традиционной церемонии передачи ему поста руководителя ведомства от экс-министра Никоса Котзиаса. Выступление транслировало греческое государственное телевидение ERT.

"Греция сумела благодаря очень серьезным усилиям на переговорах по отстаиванию справедливого и жизнеспособного решения кипрской проблемы снять с себя ярлык ответственности за провал урегулирования кипрской проблемы, которую кое-кто хотел приписать Греции и Кипру после плана [бывшего генерального секретаря ООН Кофи] Аннана и референдума на Кипре [в 2004 году], - сказал Ципрас.

По мнению греческого премьера, Афины и Никосия сумели приблизиться к "справедливому и жизнеспособному" решению кипрской проблемы "как никогда ранее". "Закрепив нашу позицию на международной арене, согласно которой такое решение должно означать в первую очередь отмену гарантий [со стороны так называемых стран-гарантов - Великобритании, Греции и Турции] и прав на вмешательство со стороны третьих стран, и, конечно, вывод [турецких] оккупационных войск [с севера острова]. Мы показали, что кипрская проблема является, прежде всего, проблемой агрессии и незаконной оккупации острова Кипр", - заключил Ципрас.

"План Аннана" и государства-гаранты

План Кофи Аннана предусматривал создание нового государства Объединенная Кипрская Республика, разделенного на две автономии (греческую с 69,5% территории и турецкую с 28,5%). В апреле 2004 года на Кипре был проведен референдум об объединении острова, на котором около 75% греков-киприотов высказались против плана Аннана, а 65% турок-киприотов его поддержали.

Греков-киприотов не устроило в плане Аннана то, что он не содержал обязательств для турецкой стороны вывести из Кипра войска, а также разрешал проживание на острове переселенцам из Турции, что ставило под вопрос возможность возвращения греческих беженцев.

按照惯例,1960年塞浦路斯的独立,独立,领土完整和安全的塞浦路斯共和国的担保人是英国,希腊和土耳其,谁在塞浦路斯的内政干涉的权利。 希腊一再表示,保障制度是不合时宜的,限制了国家的主权和在当前的国际法律体系非法字符。

Кипр разделен по национальному признаку со времени вооруженного вторжения Турции в 1974 году, спровоцированного государственным переворотом сторонников присоединения острова к Греции. В результате военных действий под турецким контролем оказалось примерно 37% территории, на которой в 1983 году была образована самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК). Южная часть острова осталась под контролем Республики Кипр, населенной преимущественно греками-киприотами. Прямые межобщинные переговоры о воссоединении ведутся под эгидой ООН в течение нескольких десятилетий.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!