今天是: 十二月12 2018
俄罗斯人 英语 希腊语 拉脱维亚 法语 德语 简体中文 阿拉伯语 希伯来语

所有你有兴趣了解我们网站上的塞浦路斯情况 Cyplive.com
关于塞浦路斯在runet最资讯丰富的资源
Беженцы продолжают прибывать на Кипр

Беженцы продолжают прибывать на Кипр

21 2018九月 LJ cover – Беженцы продолжают прибывать на Кипр
标签: Кипр, Беженцы, Миграция, Политика, ЕС

Вчера, в четыре часа дня в Протарас прибыла лодка с 65 сирийскими беженцами. По предварительным данным SigmaLive, на берег сошли 23 мужчины, 18 женщин (две из них беременны) и 24 ребенка в возрасте от одного месяца до 15 лет. Они приплыли из Ливана, несмотря на ведущиеся в Восточном Средиземноморье российские стрельбы.

Мнение президента

Так совпало, что буквально вчера вечером в Зальцбурге на неформальном саммите стран ЕС президент Республики Кипр Никос Анастасиадис сообщил, что «Кипр достиг предела вместимости беженцев с Ближнего Востока».

Реакция лидера партии власти

Государство обязано защищать общественное устройство и демографический баланс, заявил сегодня лидер партии власти DISY Аверофф Неофиту, комментируя проблему наплыва беженцев из раздираемой войной Сирии:

Мы часто говорим об опасности изменения демографии на оккупированном севере острова, игнорируя потенциальные риски изменения демографии [на территории Республики Кипр].

Неофиту подчеркнул, что DISY не является расистской партией и уважает международные конвенции и принципы ЕС. Однако, отметил лидер партии, у таких маленьких стран, как Кипр, есть свои пределы, и их не следует превышать, потому что это может спровоцировать социальные и экономические проблемы.

Обещание еврокомиссара

Напомним также, что 18 сентября еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос заявил, что ЕС готов предоставить Республике Кипр помощь по всему спектру проблем с беженцами, прибывающими на остров главным образом из Сирии. Экс-глава минобороны и МИД Греции пообещал прислать на Кипр группу экспертов для обсуждения путей предотвращения большего давления на остров в будущем.

Его встреча в Никосии с главами МВД, МИД и минюста прошла на фоне «глубокой озабоченности» правительства в связи с прибытием на Кипр 163 беженцев из Сирии всего за шесть дней — с 29 августа по 3 сентября. Глава МВД Константинос Петридис констатировал, что Кипр находится на переднем крае борьбы с глобальной проблемой, и в силу своих небольших размеров явно не сможет с нею справиться без помощи ЕС.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!